Laman

SALAH CETAX #9 ( balikpapan )



W eiii Tomy..jadi juga hehe. N guess what? Gue suka banget covernya. Ternyata itu dibikin sama yang namanya Adal. Siapa Adal? Ga tau..pokoknya tepuk tangaan hehe keren-keren..lihat, Indonesia penuh dengan illustrator berbakat yah :)

For your info, Tomy adalah seorang kawan di Balikpapan yang secara militant mengorder, membuat dan mendsitribusikan zine dan sangat into punk scene. dan ini dia edisi zinenya yang terbaru, ‘Salah Cetax #9’.

N surprise lagi, edisi kali ini Tommy membuat zinenya dalam bahasa Inggris..seingat gue zine lokal yang membuat edisi bahasa Inggris baru ‘Cinta Itu Buta’ nya Bowo dan ‘Kamitotolen’-nya Gendhut ( walau zine yang disebutkan terakhir tepatnya memakai bahasa Janglish = jawa-english hehe ) terobosan yang bagus dari Tomy agar penikmat zine di belahan bumi sebelah sana, bisa juga mengerti apa isi zine kita.
Dan well, bagus juga bahasa Inggris nya Tomy. Salutlah.

Surprise yang kedua, konon edisi ini formatnya berubah menjadi besar. Sebesar apa? Nggak tahu karena kan gue dapetnya PDF hehe..tapi, udah gue bayangin kayanya bagus kok.

Untuk ngeliat isi dari SC edisi ini, klik aja Spoiler di bawah ini :


DAFTAR ISI SALAH CETAX #9




Image and video hosting by TinyPic




Materi jagoan dari Tomy adalah interview dengan Mark ‘Unseen’ yang tomy sendiri kaga nyangka bakal di jawab, perasaan senangnya sama seperti ketika Interview gue juga dengan tidak disangka-sangka dijawab oleh ‘Microcosm Publishing’ di JB#11. congrats, lah Tom. sayangnya, Mark menjawabnya dengan singkat. jadi, interview terbaiknya menurut gue ada di interview wih 'State Of Urgency' pertanyaan menarik dengan jawaban yang juga menarik.

Tapi, buat gue highlights edisi ini adalah sesi opini tentang Myspace. Menarik banget. Ada opini gue juga disitu hehe, dan mungkin satu-satunya kontributor yang menuliskan opininya dengan bahasa Indonesia adalah gue hehehe untungnya Tomy mau bersusah susah mentranslate tulisan bergaya preman gue ke dalam bahasa Inggris hehe salut lagi


Yang lainnya, zine ini tetap tampil dengan style raw-crust-punk nya, sangat berkarakter. Style yang sama juga dipakai oleh ‘Ugly’ atau ‘Hantam Stagnansi’.

Zine ini bagus, walau gue rasa artikelnya menyusut. Hanya ada satu artikel ( tentang trade ) di edisi ini, space yang lain lebih didominasi oleh Interview. But, its okay..emang nggak gampang ngumpulin materi, hehe gue ngerasain sendiri susahnya.

So, jika tertarik, download PDF nya dengan meng-klik link di bawah ini :
PDF SALAH CETAX #9
untuk Salah Cetax edisi sebelumnya silahkan cari di bagian sidebar blog ini ( di widget ‘ DOWNLOAD PDF ZINE ).

Untuk membuat kontak, klik link dibawah ini ;
MYSPACE TOMY
BLOG SALAH CETAX

ENJOY AND APRECIATE IT!


4 komentar:

  1. mmm go adal not from indonesia.. org malaysia dia.. eheh..


    mm ada tips dan trik dalam menikmati salahcetax zine!
    1. download filenya
    2. baca sekilas
    3. print ato di cetak juga blh
    4. baca selengkap2nya
    5. kopi sebanyak-banyaknya
    6. trade dgn apa aja
    6 1/2 . jual , titip di distro/lapakan
    7. pasti kamu senang! dan aku juga senang!


    hahaha...
    tips dan trik mujarab tuh.. dikasih saran ma ki joko pintar.. hahai

    BalasHapus
  2. tips nomer 3, di print ama dicetak bukannya sama aja? hehe
    tips nomer 2 dan nomer 4 saling bertentangan satu sama lain hehe juga..
    tips nomer 5, selain kopi yang banyak harus diimbangi dengan gula juga. ( garing ).

    anyway, enjoy salahcetax and appreciate it.

    BalasHapus
  3. Ajenk cutez :D13 Juli 2009 03.35

    tom, aku wegah ngeprint nggeawakmu :P
    editor zine ga ragat we :D

    BalasHapus
  4. beda go di print kan pake printer byasa.. klo dicetak mksudnya di cetak di percetakan gtu,.. jadi glossy... hahai..
    ....
    loh iya.. klo pdf ga enak baca smuanya.. pasti bosen dah!!! jadi lebih afdol di print dulu...
    ...
    klo ga ada kopi ya beer sajalah!!hehehe

    BalasHapus